시나본의 시작은 외식사업가 리치(Rich Komen)와 베이커리 마스터 제를린(Jerilyn Brusseau )의 세계에서 가장 위대한 시나몬롤을 만들겠다는 사명에서 시작되었습니다. 이들은 9개월간 200여 가지의 다양한 시나몬롤 레시피 연구 끝에 달콤한 시나몬 향이 가미된 완벽한 시나몬롤을 탄생시켰고 1985년 12월 4일 미국 워싱턴주 시애틀의 SeaTac Mall에 최초의 Cinnabon® 베이커리카페를 열어 고된 과정의 큰 꿈을 맛있는 현실로 바꾸었습니다.

  오픈 전부터 이미 소문으로 유명해진 오리지널 Cinnabon® 시나몬 롤은 순식간에 열광의 대상이 되었고 오늘날 미국을 넘어 전 세계 약 50개 국가 약 1600여개 매장에서 가장 성공적인 글로벌 베이커리 카페로 자리매김하게 되었습니다. 




마카라 시나몬

  흔히 알고 있는 계피와는 품질의 차이가 월등한 Cinnabon®의 시나몬 파우더는 인도네시아 열대 우림에서만 수확되어 Makara® Cinnamon이라는 이름으로 오직 Cinnabon® 브랜드에만 공급되고 있습니다. 일반적인 계피나 시나몬 파우더와는 비교할 수 없는 월등한 달콤함과 감미로운 풍미를 자랑합니다. 

갓 구운 반죽

  긴 시간의 시험과 재료의 고민 끝에 Cinnabon®만의 이상적인 시그니처 반죽 레시피를 찾았습니다. 부드럽고 달콤하게 중소형 상업용 오븐 베이킹에 적합하며 시간이 지나 즐겨도 원재료의 맛이 그대로 살아있는 반죽은 Cinnabon® 시나몬롤의 근본이 되었습니다.

크림치즈 프로스팅

  여러 베이커리 브랜드와 숍에서 모방을 시도했지만 Cinnabon®만의 크림치즈 프로스팅의 부드러운 Ooey-Gooey™ 토핑은 결코 복제되지 않았습니다. 롤 전체에 녹아들어 토핑 풍미의 깊이뿐 아니라 Cinnabon®만의 매력을 더욱 돋보이게 만듭니다. 

카페 시나본의 완성은 커피!

  시나본의 시나몬롤은 커피를 부르는 맛입니다. 커피와 함께 즐길 때 최고의 맛을 경험할 수 있는 카페 시나본에서는 중남미 계열의 원두가 조합된 블렌드 커피를 제공합니다. 코스타리카가 가진 기분 좋은 쌉쌀한 산미, 콜롬비아가 가진 은은한 단맛, 브라질이 가진 고소함이 조화롭게 어우러져 최고의 ‘Balance’를 자랑합니다.


(주)블루빈컴퍼니 

대표이사 김태준

주소 : 서울시 성동구 서울숲 2길 40, 4층

사업자등록번호 : 110-81-97344

이메일문의 : bluebean@bluebean.kr

고객센터 : 1644-0976


(주)블루빈컴퍼니 | 대표이사 김태준 | 주소 : 서울시 성동구 서울숲 2길 40, 4층 | 사업자등록번호 : 110-81-97344 | 이메일문의 : bluebean@bluebean.kr | 고객센터 : 1644-0976